El Ademar frena la racha del Go Fit

El Go Fit dijo adiós a la racha como equipo invicto seis jornadas después, tras la derrota frente al Abanca Ademar León por 24-30. La defensa leonesa y la efectividad desde los 9 metros de Vieyra sentenciaron a un conjunto santanderino que, a pesar de apretar en los momentos complicados, fue a la zaga de su rival durante la mayor parte del encuentro.

Los minutos iniciales trajeron igualdad e intensidad en ambos bandos, muestra de lo que iba a poder ver en adelante la numerosa afición que pobló las gradas de la Albericia. Los dos equipos se jugaban los dos puntos y el orgullo: los cántabros peleaban por otra victoria ante un rival muy complicado y los castellanos, en busca de la revancha. El intercambio de goles entre Paredes y Vieyra marcó el arranque del encuentro, con un juego parejo hasta el 8-9 del primer cuarto, pero varios errores ofensivos de los locales fueron aprovechados por los de Guijosa para poner distancia en el marcador (8-12).

Lejos de venirse abajo, el GO fit apretó y se acercó de nuevo hasta los dos tantos después de que Savic se hiciese con varios balones ejecutados por Álex y Diego. El guardameta bosnio detuvo un penalti a Juanín García que no fue aprovechado en ataque, mientras que el Ademar no perdonó y volvió a coger una renta de 4 goles para irse al descanso con el 11-15 a favor.

En la segunda mitad se volvía a ajustar el luminoso desde los extremos locales. Pla brilló con sus goles en esta parte, varios de ellos consecutivos y de lo más variopintos. Sin embargo, el Ademar se escudó en su máximo artillero Vieyra, que soltaba su brazo con acierto una y otra vez, para tomar una distancia que iba a ser insalvable. A lo máximo que se acercaron los santanderinos fue a los cuatro goles de desventaja tras el tercer penalti anotado por Álex (22-26, minuto 50). A partir de entones, los leoneses tiraron de fondo y el último arreón de Calderón, con dos tantos al final, solo sirvió para establecer el 24-30 que daba la victoria a los visitantes.

Se cierra así una jornada con un cero en el casillero del Go Fit, que no pudo repetir la gesta del cruce de ida en León y pone fin a su racha de partidos sin perder ante el primero de los equipos de la parte alta de la tabla con los que tendrá que verse durante el próximo mes y medio. La siguiente cita la tiene a domicilio con el BM. Villa de Aranda el sábado 27 a las 20:30 horas, partido que será retransmitido por Movistar +.

GO FIT - 24
Savic (p), Postigo (1), Álex (5), Paredes (6), Calderón (3), Lon, Jorajuría (1) -siete inicial- Ernesto (p), Diego (1), Canedo (1), Pla (4), Barco (2), Saúl, Río, Ramiro, Ros.

ABANCA ADEMAR LEÓN - 30
Biosca (p), Juanín García (2), Piñeiro (1), Vieyra (8), Huerta (3), Zildzic, Aguirrezabalaga -siete inicial- Cupara (p), Juanjo Fernández (4), Santos (3), Javier García, Carrillo (4), Jaime Fernández, Pérez (2), Carou (2) y Tot (1).

PARCIALES
1-2, 5-6, 8-9, 8-12, 10-12, 11-15 (descanso); 14-17, 16-20, 18-23, 21-26, 22-26,  24-30.